Луганский драмтеатр в рамках проекта «Культурная среда» представил моноспектакль «Бывшие» (ФОТО)

рекламный банер

Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ 

Актриса Луганского академического русского драматического театра имени Павла Луспекаева заслуженная артистка ЛНР Светлана Степкина в рамках проекта «Культурная среда» представила премьеру моноспектакля «Бывшие» по мотивам книги современного российского автора Натальи Красновой. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Краснова, мать двоих детей, пережив два развода, с самоиронией и долей юмора раскрыла в книге тайну своих романтических историй. Режиссер-постановщик, автор идеи и исполнитель моноспектакля считает, что «постановка станет для зрителей опытом, из которого стоит сделать выводы».

Степкина рассказала, что познакомилась с творчеством Красновой случайно – во время выбора аудиокниги для прослушивания.

«Там сама Наталья Краснова читает эту книгу, этот очень большой материал – больше шести часов. Я его, конечно, ужала по максимуму, насколько смогла. Но что мне понравилось – она говорит откровенно о том, о чем женщины обычно молчат. Почему у зрителей сегодня реакция была живая? Потому что им это знакомо! И именно поэтому я взяла этот материал», — отметила актриса.

Степкина добавила, что, «судя по реакции», этот формат будет интересен людям в возрасте до 35 лет, «которые смогут многое для себя открыть, многое почерпнуть и, возможно, избежать многих ошибок в жизни».

«Очень жизненно! Хотелось бы, чтобы «бывших» было поменьше, чтобы женщины были счастливы», — отметила после спектакля зрительница Елена.

Зрительница Наталья рассказала, что видела Степкину в разных амплуа и всегда ею восхищалась, «а сегодня актриса была просто бесподобна».

«Сегодня она сумела создать доверительную беседу со зрителем, и как актриса было видно, что она наслаждается нашим общением. Она с нами как с подружками на кухне делится каким-то опытом, может быть, даже предостерегает от чего-то», — добавила посетившая представление Светлана.

Инстаграм-блогер, стендап-комик, сценарист и телеведущая Краснова представила читателям книгу «Бывшие» в 2018 году.

Напомним, в ноябре 2019 года ЛАРДТ имени Луспекаева презентовал проект «Культурная среда», который проводится в неформальной обстановке в фойе учреждения культуры. Проект, с одной стороны, является экспериментальной площадкой для апробации актерами новых театральных форм, с другой, дает возможность прямого общения коллектива театра со зрителями.

Луганский академический русский драматический театр имени Луспекаева располагается по адресу: Луганск, улица Коцюбинского, 9-а. Дополнительную информацию можно получить по телефонам: (0642) 50 20 31(0642) 50 11 43, на сайте театра или на его страницах в социальных сетях «Фейсбук», «ВКонтакте» и «Инстаграм».

ЛуганскИнформЦентр — 03 марта — Луганск


Источник



 

 

 




-------