Правительство внесло изменения в положение об охоте для развития отрасли – Минприроды

рекламный банер

Правительство ЛНР внесло изменения в положение об охоте и охотничьем хозяйстве для упрощения охотхозяйственной деятельности и обеспечения притока инвестиций в отрасль. Об этом на брифинге в Доме Правительства ЛНР сообщила главный специалист отдела охраны и защиты лесов управления развития лесного хозяйства Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Марина Михайлюк.

Она отметила, что принятое 2 марта 2021 года Правительством ЛНР постановление «О внесении изменений в Положение об охоте и охотничьем хозяйстве Луганской Народной Республики» направлено на «приведение действующего в Республике с 2015 года Положения в соответствие с нормами закона ЛНР «Об охране окружающей среды», изменений в Конституцию ЛНР и закона ЛНР «О Правительстве ЛНР», а также на устранение некоторых дублирующихся полномочий государственных органов».

«Принятое постановление будет способствовать развитию охотничьего хозяйства Республики в связи с тем, что упрощается механизм решения ряда производственных вопросов и задач охотхозяйственной деятельности, что в свою очередь обеспечит приток инвестиций в отрасль, в выполнение биотехнических мероприятий, в охрану государственного охотничьего фонда Республики», — пояснила представитель Минприроды.

Она рассказала, что с 2019 года Правительство ЛНР приняло 12 постановлений и распоряжений в сфере ведения охотничьего хозяйства.

«Такое внимание Правительства к этому вопросу позволило запустить механизм эффективного ведения охотхозяйства: произведено закрепление границ охотничьих участков, оборудованы подкормочные площадки, созданы ремизы и кормовые поля», — уточнила эколог.

Она проинформировала, что на сегодняшний день распоряжением Правительства выделено более 333 тыс. га охотугодий, которые закреплены за 10 охотпользователями: Ивановским и Свердловским лесоохотничьими хозяйствами, частными сельскохозяйственными предприятиями «Агрофирма «Союз» и «Провалье», обществом с ограниченной ответственностью «Медведь», общественными организациями «Охотники Краснодона», «Союз охотников Луганщины», «Клуб «Охотник», антрацитовской районной организацией «Общество охотников и рыболовов» и Свердловской общественной организацией охотников и рыболовов.

Ранее Михайлюк сообщала, что охота в Республике осуществляется на девяти охотничьих угодьях. 

Полноценный охотничий сезон в Республике впервые был организован в 2020 году. 

ЛуганскИнформЦентр — 04 марта — Луганск

Источник



 

 

 




-------