Минюст ЛНР в феврале зарегистрировал 26 ведомственных нормативных правовых актов

рекламный банер

Министерство юстиции ЛНР в феврале 2021 года зарегистрировало 26 ведомственных нормативных правовых актов. Об этом сообщили в ведомстве.

«В течение февраля 2021 года в Министерстве юстиции ЛНР зарегистрировано 26 ведомственных нормативных правовых актов. Субъектам нормотворчества возвращено без государственной регистрации на доработку семь нормативных правовых актов.

Среди зарегистрированных в феврале актов в Министерстве традиционно выделили ряд социально значимых, затрагивающих права и свободы жителей ЛНР, а также субъектов хозяйствования.

В их числе – Порядок организации и осуществления лицензионного контроля Государственным комитетом по земельным отношениям Луганской Народной Республики, утвержденный приказом Государственного комитета по земельным отношениям ЛНР от 21 декабря 2020 года № 135 (зарегистрирован в Министерстве юстиции ЛНР 1 февраля 2021 года за № 99/3760).

Порядок определяет механизм организации осуществления лицензионного контроля за соблюдением соискателями лицензии (лицензиатами) лицензионных требований к осуществлению геодезической и картографической деятельности, права и обязанности комиссии по проверке лицензиата, порядок оформления результатов проверки.

Необходимо отметить, что лицензионный контроль осуществляется путем проведения документарных, плановых и внеплановых выездных проверок, по результатам которых комиссией составляется акт с результатами проведения проверки, в том числе о выявленных нарушениях.

Следующий социально значимый акт, на который обратили внимание в ведомстве, — Порядок согласования нерегулярных туристско-экскурсионных поездок по территории Луганской Народной Республики, утвержденный приказом Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР от 20 января 2021 года № 18 (зарегистрирован в Министерстве юстиции ЛНР 12 февраля 2021 года за № 108/3769).

Порядок определяет перечень необходимых документов и процедуру согласования МКСМ нерегулярных туристско-экскурсионных поездок по территории Республики, организуемых турагентами.

Действие порядка распространяется на имеющих все разрешительные документы на осуществление данного вида деятельности турагентов, организующих нерегулярные туристско-экскурсионные поездки по территории ЛНР на собственном или арендованном транспортном средстве, заключая договор на перевозку с каждым лицом (пассажиром) отдельно, а также по договору на осуществление нерегулярной перевозки, заключаемому с перевозчиком.

Для согласования таких поездок по территории Республики турагент не позднее чем за три рабочих дня до даты поездки предоставляет в МКСМ заявление и копию документа, подтверждающего сопровождение туристско-экскурсионной группы аттестованным экскурсоводом (гидом).

С более детальным текстом нормативных правовых актов можно ознакомиться на сайте Правительства ЛНР в разделе «Акты исполнительных органов государственной власти».

Напомним, в январе 2021 года ведомство зарегистрировало 95 ведомственных нормативных правовых актов, всего же за 2020 год – 476.

ЛуганскИнформЦентр — 04 марта — Луганск

Источник



 

 

 




-------