Поселки обстреляны из тяжелого оружия – УНМ

рекламный банер

За прошедшие сутки противник вновь нарушил Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия, совершив шесть огневых провокаций, сообщил 5 марта на брифинге в Донецке официальный представитель УНМ ДНР полковник Эдуард Басурин.

«На Донецком направлении с позиций 15 батальона 58 бригады в районе Опытного велся огонь из 120-мм минометов по Спартаку. Кроме того, боевики применили реактивную установку Град-П «Партизан». В результате обстрела поврежден многоквартирный дом по улице Привокзальной, 14.

На Горловском направлении боевики 503 батальона морской пехоты 35 бригады с позиций в районе Дзержинска из стрелкового оружия обстреляли район поселка шахты имени Гагарина. С начала текущих суток продолжился обстрел шахтного поселка из снайперского оружия.

На Мариупольском направлении силами батальона морской пехоты 36 бригады с огневых позиций в Водяном трижды обстреляно Ленинское из 120-мм минометов и СПГ», — заявил Басурин.

Он также отметил, что за неделю боевики тридцать один раз нарушили Комплекс дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня. В нарушение второго пункта дополнительных мер противник совершил тридцать огневых провокаций с применением реактивной установки 9П-132 Град-П «Партизан», 120 и 82 мм миномётов, различных типов гранатомётов и стрелкового оружия.

Обстрелам со стороны ВСУ подверглись Старомихайловка, поселок шахты «Трудовская» Петровского района Донецка, Октябрь, Сосновское, Ленинское, Веселое, Пантелеймоновка, Сигнальное, Спартак, Александровка. В результате вражеских обстрелов повреждены восемь жилых домов в Сигнальном, многоквартирный дом в пригороде Донецка, а также обесточены Сигнальное, Луганское и Александровка.

Источник



 

 

 




-------