Эксперты из РФ провели тренинги для кандидатов в депутаты Молодежного парламента ЛНР (ФОТО)

рекламный банер

Российские эксперты провели в онлайн-режиме курс тренингов «Современные избирательные технологии» для кандидатов в депутаты Молодежного парламента (МП) ЛНР. Об этом сообщила пресс-служба общественного движения «Мир Луганщине».

Кандидат психологических наук, эксперт в области политической психологии из Санкт-Петербурга Петр Бычков рассказал молодежным активистам об особенностях публичных выступлений, методов агитации и пропаганды, общения политика в интернете и формирования имиджа кандидата. Политтехнолог из Новосибирска Алексей Дедюхов выступил с лекцией, посвященной технологиям общения с избирателями и различным видам рекламы.

«Наружная реклама — это эффективный вид агитации. Чем проще плакат и слоган, тем лучше, — отметил Дедюхов. — Люди не будут останавливаться и вчитываться в текст. Главное, чтобы они прочитали и запомнили фамилию, ведь в бланке на выборах будет только ваше имя, фотографий и слоганов там нет».

Кроме того, медиаменеджер из Санкт-Петербурга Федор Турыгин дал молодым людям советы по ведению профилей в различных социальных сетях.

«Спикерами были профессионалы, эти люди не первый год в политике, — сказал первый заместитель председателя МП Олег Бурлаченко. — Они провели достаточно информативные лекции и ответили на все вопросы ребят».

Кандидат в депутаты МП ЛНР Ксения Олейникова отметила, что тренинги позволили молодежи получить много полезной информации.

«Мне понравились лекции всех спикеров. Было очень интересно послушать про разработку стратегии своего продвижения, о привлечении избирателей, позиционировании себя в социальных сетях», — сказала она.

Напомним, что Временная молодежная избирательная комиссия (ВМИК) зарегистрировала 235 кандидатов в депутаты Молодежного парламента ЛНР второго созыва.

Постановление о Молодежном парламенте Луганской Народной Республики Народный Совет ЛНР принял 5 марта 2019 года. Голосование на выборах депутатов Молодежного парламента первого созыва проходило с 17 по 25 апреля того же года во всех вузах и на каждой территории Республики. На основании результатов голосования ВМИК утвердила основной и резервный составы депутатов Молодежного парламента ЛНР. В основной состав вошли 35 молодежных депутатов, еще 70 составляют резерв. Позже Молодежный парламент утвердил состав профильных комиссий и их руководство.

ЛуганскИнформЦентр — 02 апреля — Луганск

Источник



 

 

 




-------