Федерация альпинизма и скалолазания ЛНР получила документы об аккредитации

рекламный банер

Федерации альпинизма и скалолазания ЛНР вручили документ, подтверждающий наличие государственной аккредитации по виду спорта альпинизм. Об этом 2 апреля сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодёжи республики.

Сертификат и памятную статуэтку руководителю общественной организации вручил первый заместитель министра культуры, спорта и молодёжи, председатель комиссии по аккредитации Александр Корниенко. Он уточнил, что в июле федерация получила аккредитацию по скалолазанию, а теперь – по альпинизму.

Председатель федерации Валерий Коноваленко отметил, что спортивная организация существует практически с момента основания республики – с сентября 2014 года. В составе федерации альпинизмом занимаются около 350 человек разного возраста, а скалолазанием – около 50 спортсменов по всей территории ЛНР. Среди них довольно много молодёжи.

– Федерация является преемником организации, которая была создана ещё при Советском Союзе. Она развивается по двум направлениям: альпинизму и скалолазанию. Сейчас мы постоянно участвуем в выездных мероприятиях на территории ДНР, Краснодарского края, Ростовской области, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Карачаево-Черкессии – достаточно обширная география. Мы востребованы, имеем не только спортивное, но и прикладное значение, несём в массы патриотику и идеологию нашей республики, – рассказал Валерий Коноваленко.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Источник



 

 

 




-------