Юные танцоры из ДНР взяли гран-при на международном конкурсе под эгидой ЮНЕСКО в Москве

рекламный банер

01 апреля, 2021 14:13 // Обновлено: 01 апреля, 2021 14:13

Фото: ОДДР

Донецк, 1 апр – ДАН. Танцевальный коллектив из ДНР завоевал гран-при на международном конкурсе хореографического искусства «Танцемания» в российской столице. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе общественного движения «Донецкая Республика».

«Танцевальный коллектив Drive общественного движения «Донецкая Республика» из Снежного завоевал гран-при на международном конкурсе хореографического искусства «Танцемания» в Москве. Организатор мероприятия — международный совет по танцу ЮНЕСКО», — сказано в сообщении.

Мероприятие проходило в Государственном центральном концертном зале. Снежнянцы завоевали гран-при конкурса и, тем самым, получили право выступить на похожих соревнованиях во Франции.

Финальный этап соревнований «Танцемания» проходил с 29 по 31 марта в Москве. Участие в нем приняли 200 коллективов из разных частей России, а также из Белоруссии и ДНР. Конкурс объединил более 2500 юных танцоров. Поездка была организована при поддержке Главы ДНР Дениса Пушилина и ОД «ДР».

Международный совет по танцу (Conseil International de la Danse — CID — International Dance Council) – высшая официальная организация, объединяющая деятелей, связанных с любым из видов танцевального искусства во всем мире. Создана в 1973 году в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже. *оя*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник



 

 

 




-------