Вакцинация военнослужащих Народной милиции ЛНР от COVID-19 завершена – Леонид Пасечник

рекламный банер

Вакцинация военнослужащих Народной милиции ЛНР от коронавирусной инфекции завершилась. Об этом заявил глава Республики Леонид Пасечник, передает Луганский информационный центр. 

«На сегодняшний день завершена вакцинация личного состава Народной милиции Луганской Народной Республики: военнослужащими проявлена высочайшая гражданская сознательность и ответственность за свое здоровье и здоровье своих близких», –  сказал он. 

Глава ЛНР отметил, что «стопроцентная вакцинации военнослужащих позволила ослабить режимно-ограничительные мероприятия», и Республика беспрепятственно начинает подготовку к проведению в мае Парада Победы.

Пасечник выразил благодарность медицинским работникам «за самоотверженный труд, чуткость и отзывчивость». 

«Впервые за долгие месяцы пандемии мы видим реальные механизмы для стабилизации ситуации в Республике, эффективной защиты населения от коронавирусной инфекции и возведения барьера для нового витка пандемии. Их профессионализм и слаженное взаимодействие с органами власти позволяют держать ситуацию под контролем», – сказал он. 

Глава Республики напомнил, что мероприятия по добровольной вакцинации населения от коронавирусной инфекции проходят «благодаря неоценимой помощи Российской Федерации в своевременных поставках соответствующих препаратов». 

«Война с пандемией продолжается, и наши доблестные военнослужащие осознанно сделали свой вклад в борьбу с незримым врагом, чтобы 9 мая мы все вместе могли отпраздновать Великую Победу. Еще раз выражаю благодарность медицинскому персоналу: все этапы вакцинации были проведены с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм, медики профессионально справились с поставленными задачами», – добавил Пасечник. 

Вакцинация от коронавирусной инфекции российской вакциной Sputnik V началась в Республике 1 февраля. Первыми ее прошли медицинские работники, педагоги, сотрудники МВД, МЧС ЛНР и военнослужащие Народной милиции.

Источник



 

 

 




-------