Ради денег: раскрыто громкое дело Старобешевского убийцы

рекламный банер

В конце марта по социальным сетям разлетелась информация о возбуждении сотрудниками полиции уголовного дела по факту обнаружения четырех трупов в одном из частных домов Старобешево. О начале следствия заявила пресс-служба МВД Республики.

Убийца держал в страхе жителей поселка до тех пор, пока его не задержали. Уточняется, что основным мотивом злоумышленника, совершившего такое зверское стало желание наживы.

«В Старобешевский районный отдел полиции обратились жители одного из окрестных сел, которые рассказали, что на протяжении нескольких дней не видели соседей. Дом был закрыт, однако в окнах горел свет. Прибывшие по указанному адресу правоохранители обнаружили страшную картину: жена хозяина, их сын и невестка были мертвы. Труп владельца дома сотрудники полиции нашли в автомобиле, стоявшем в гараже. Единственным членом семьи, оставшимся в живых, оказалась трехлетняя девочка, находившаяся в одной из комнат», – сообщили в Министерстве внутренних дел.

На раскрытие этого резонансного преступления правоохранители бросили все силы. К поискам преступника присоединились сотрудники Управления уголовного розыска, а также УБОП. Личность злоумышленника была установлена в течение первых суток после обнаружения трупов. Им оказался ранее несудимый местный житель 35 лет, который состоял в дружеских связях с потерпевшими.

В попытке скрыться от наказания убийца покинул территорию Старобешевского района, однако скрыться от полиции не удалось.

Фигурант рассказал, что с целью получения денежных средств намеренно провоцировал конфликт с потерпевшим. В результате завязавшейся ссоры задержанный нанес хозяину дома удар молотком по голове. Осознав, что произошло, он пошел к жене потерпевшего и застрелил ее.

В этот момент в доме находился трехлетний ребенок.

Две жизни маньяк оценил в 13 000 долларов – именно столько он нашел в ходе обыска дома после убийства. Однако ему этого показалось мало: на следующий день убийца вновь пришел в дом жертв, куда в этот день прибыли их сын и невестка. Преступник застрелил и их, оставив ребенка в доме с четырьмя трупами.

Старобешевскому маньяку грозит высшая мера наказания за совершенное преступление.

Источник



 

 

 




-------