Министерство культуры, спорта и молодежиЛуганской Народной Республики

рекламный банер

Специалисты библиотек Республики с 30 марта по 2 апреля в дистанционном режиме приняли участие в работе Всероссийской научно-практической конференции «Фонды библиотек в цифровую эпоху: традиционные и электронные ресурсы, комплектование, использование», которая состоялась на базе Российской национальной библиотеки в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили в Луганской Республиканской универсальной научной библиотеке (ЛРУНБ) имени Максима Горького.

«В период 30 марта – 2 апреля более 170 ведущих специалистов библиотечных учреждений Республики приняли участие в XI Всероссийской научно-практической конференции «Фонды библиотек в цифровую эпоху: традиционные и электронные ресурсы, комплектование, использование», которая прошла в Российской национальной библиотеке в Санкт-Петербурге», – говорится в сообщении.

В «Горьковке» рассказали, что ключевыми вопросами обсуждения на конференции стали реализация стратегии развития библиотечного дела и приоритетные проекты Министерства культуры РФ по поддержке комплектования и обеспечения сохранности библиотечных фондов, вопросы формирования национальной книжной платформы и библиотечного фонда на основе обязательного экземпляра, а также актуальные вопросы развития и интеграции мирового книжного пространства в новых реалиях в условиях пандемии и карантина, определение новых трендов и возможностей при формировании фондов библиотек.

«Особое место в фокусе конференции было уделено обсуждению проблем и перспектив развития и функционирования электронных ресурсов для поддержки науки и образования, взаимодействия издательств и библиотек», – отметили в учреждении культуры.

Участие в работе конференции было организовано для луганских библиотекарей при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР в рамках интеграционных мероприятий с РФ.

«Участие в работе конференции позволило библиотечным специалистам расширить свои профессиональные компетенции, познакомиться с инструментами и функционалом открытых ресурсов ведущих библиотек и издательств России, научно-образовательных учреждений и изучить возможности предоставления доступа к ним гражданам Республики», – резюмировали в ЛРУНБ.  

Источник



 

 

 




-------