Должников начнут отключать от водоснабжения с 15 апреля

рекламный банер

ГУП «Вода Донбасса» планирует отключать от централизованного водоснабжения злостных должников уже с 15 апреля. Об этом заявил временно исполняющий обязанности заместителя генерального директора по сбыту Владимир Агатий.

Он уточнил, что средства, которые переводят потребители, идут на оплату работы сотрудников предприятия, а также на содержание водопроводных сетей. Именно это и послужило причиной ограничения водоснабжения лицам, которые не платят за услуги ЖКХ.

«В связи с тем, что сумма долга ежегодно увеличивается (на начало апреля она составила более 600 миллионов рублей), водоснабжающее предприятие вынуждено начать процесс по ограничению предоставления услуг централизованного водоснабжения и водоотведения злостным нарушителям – тем, кто длительное время не выполняет своих обязательств по своевременной оплате услуг», – пояснил Агатий.

Ограничение предоставления услуг может произойти на основании просрочки платежа, незаконного подключения к системе водоснабжения, а также по решению суда.

Во избежание доведения ситуации до судебных разбирательств рекомендуется заключать договор реструктуризации задолженности.

Источник



 

 

 




-------