СК РФ возбудил уголовное дело по факту убийства ребенка

рекламный банер

Следком Российской Федерации возбудил уголовное дело по факту убийства пятилетнего мальчика из Александровского (ДНР), о чем сообщает пресс-служба СК.

Напомним, 3 апреля вооруженные формирования Украины вновь открыли огонь по мирному населению Донбасса, используя тяжелое вооружение и БПЛА.

«В результате взрыва боеприпаса во дворе дома по улице Дорожной погиб 5-летний ребенок, а его 66-летняя бабушка получила ранения. Кроме того, в результате взрыва боеприпаса в районе улицы Лесной села Николаевка самопровозглашенной Луганской Народной Республики 46-летний мирный житель получил ранения», – отметили в Следственном комитете.

Там уточнили, что по факту данных преступлений возбуждены уголовные дела, согласно ч. 1 ст. 356 УК РФ («Применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации»).

«Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств указанных преступлений и лиц, причастных к их совершению», – отметили в СК РФ.

Тем временем, произошедшее всколыхнуло и политические круги российского государства. Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин предложил исключить Украину из Совета Европы, при этом акцентируя внимание на безразличии европейского общества, которое никоим образом не среагировало на убийство ребенка украинскими войсками.

«Нет заявлений Европарламента и Госдепа США. Не выступают министры иностранных дел европейских государств. Не принимаются решения по высылке дипломатов. Не клеймится позором президент страны, который направил военный беспилотник на войну с собственным народом. Погиб ребенок. У него впереди должна была быть долгая жизнь. Но ее оборвали <…>  А президент страны, отдавший приказ, даже не принес соболезнования его близким и не пообещал разобраться в случившемся. Считаю необходимым, чтобы ПА ОБСЕ и ПАСЕ, где любят сотрясать воздух, дали этому оценку и потребовали объяснений от руководства Украины. Необходимо обсудить вопрос исключения этой страны из Совета Европы», – цитирует Володина издательство «Газета».

Бабушка погибшего мальчика вспоминает об этом ужасающем моменте со слезами на глазах. Вынося портрет внука, она до сих пор не может поверить в случившееся…

 

С начала вооруженного конфликта, согласно данным Главы МИД ДНР на декабрь 2020 года, в Донецкой Народной Республике погибли более 13 000 человек, 149 из них – дети.

 

 

Автор фото: Екатерина Катина. Автор видео: Ruptly

Источник



 

 

 




-------