Музыкант из Луганска победил на конкурсе в Токио

рекламный банер

Солист академического симфонического оркестра Луганской академической филармонии кларнетист Дмитрий Купченко стал лауреатом I степени XXVII Международного зарубежного фестиваля-конкурса «Tokyo Fest», который проходил заочно в Токио. Об этом 7 апреля сообщили в учреждении культуры.

Организатор фестиваля – Европейская ассоциация культуры при информационной поддержке Министерства культуры России. Конкурс призван развивать юные таланты, повышать уровень мастерства детей и молодёжи с помощью работы творческих лабораторий и мастер-классов ведущих педагогов России и Европы, продолжать традиции РФ и создавать условия для воплощения творческих способностей.

Дмитрий Купченко представил первую часть Концерта для кларнета с оркестром Вольфганга Амадея Моцарта и победил в номинации «Инструментальное исполнительство» в возрастной категории 26-40 лет.

– Победа в конкурсе всегда приятна, особенно если речь идёт о международном состязании. Для отправки на конкурс я выбрал запись выступления с нашим симфоническим оркестром, что было вдвойне волнительно и ответственно, – подчеркнул луганский музыкант.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Источник



 

 

 




-------