Пушилин не исключил наступления на позиции ВСУ в случае возобновления войны

рекламный банер

 

Глава ДНР Денис Пушилин предупредил Киев, что войска республик не остановятся на нынешних границах в случае возобновления наступления со стороны Вооружённых сил Украины.

 

«Желание освободить территории русских, которые сейчас находятся в несопоставимых условиях, такое желание есть. Но война страшна … Мы сделаем все возможное, чтобы большой войны не началось, но если Украина сделает этот шаг, то, где мы остановимся, никто сейчас не скажет», — заявил он.

 
Пушилин отметил, что в данный момент ситуация ухудшается и «идёт по нарастающей», но ДНР готова к любому развитию ситуации. Так, почти в два раза возросло число обстрелов по сравнению с прошлым годом, Киев стягивает к линии соприкосновения технику и личный состав.

 

«Хватит ли решимости, осознания, что это будет гибель для всей Украины, сложно сказать. Украину подталкивают, подталкивают западные страны», — добавил.

 

Напомним, что в ОБСЕ также сообщили о существенном росте числа нарушений режима прекращения огня. Третьего апреля при обстреле ВСУ в селе Александровское погиб ребёнок. Всего за семь лет конфликта на Донбассе погибли около 13 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник



 

 

 




-------