Денис Пушилин: В наших планах начать поэтапную отмену комендантского часа | Денис Пушилин

рекламный банер

07.04.2021

В среду, 7 апреля, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в ходе пресс-конференции в Донецке прокомментировал возможности полной отмены комендантского часа.

«Про комендантский час всегда задают вопрос. Особенно молодежь, для молодежи это важно. Важно, наверное, в целом для всех граждан. У нас дети даже не знают, как это жить без комендантского часа.

Что мы видим в этом году. Сейчас во многом ситуация упирается в то, как поведет себя Украина. Потому что если будет развертывание полноценных боевых действий, то будет не до отмены комендантского часа. Если удастся удержать ситуацию, то планы у нас следующие. Понятно, что это 9 и 11 мая. Думаю, мы расширим праздничные дни. Посмотрим. Заранее, конечно же, все будут оповещены. Но майские праздники для нас важнейшие праздники, поэтому комендантского часа какой-то период не будет.

Что касается летнего периода времени. В наших планах начать все же поэтапную отмену комендантского часа. И на это лето, если не будет дополнительных препятствий. Если помните, в прошлом году у нас тоже было много планов, но ковид все смешал. Мы планируем начать с выходных, то есть комендантский час отменять на выходные – с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье полная отмена комендантского часа. По крайней мере, чтобы выходные уже были без него. Это в ближайшей перспективе.

И потом еще несколько этапов, которые мы примерно видим, как это может выглядеть. И потом полная отмена комендантского часа. Я являюсь самым большим сторонником отмены комендантского часа, потому что я очень много общаюсь с молодежью и понимаю, что они теряют. Общаюсь с предпринимателями и понимаю, что они теряют в плане развития своего бизнеса. Но при этом я понимаю, что от мер безопасности мы никуда не уйдем. Как бы тяжело ни было.

Но сейчас я вижу все же окно возможностей, которые мы должны использовать для того, чтобы пойти по пути снижения тех ограничений, которые мы видим семь лет», – рассказал Денис Пушилин.

Источник



 

 

 




-------