Плинтусы — эффектная отделка пола

рекламный банер

Плинтусы — это элементы, установленные на стыке стены и пола, что является универсальной отделкой помещения. Правильно подобранные создадут эффектную, элегантную окантовку пола. Популярные плинтусы чаще всего изготавливаются из дерева, МДФ или ПВХ.

Плинтусы — это простой способ закончить отделку, где стена соединяется с полом. Прикрывают любые ремонтные недочеты, о которых на стыке двух плоскостей нетрудно догадаться. Эффектную отделку стыка пола со стеной обеспечат также правильно подобранные плинтусы из МДФ и дерева. Это модные плинтусы, которые лучше, чем те, которые использовались до недавнего времени. Благодаря этому они выглядят выразительно и элегантно. Популярные плинтусы — это дешевые изделия из ПВХ.

Популярные плинтусы из ПВХ и полистирола.
Плинтусы из пластика привлекают внимание инвесторов из-за относительно низкой цены и легкой установки. Чаще всего наш выбор падает на этот тип молдингов, когда мы укладываем напольные панели или напольные покрытия из ПВХ. Плинтусы из ПВХ бывают разных цветов и узоров, поэтому мы без проблем подбираем подходящую модель для панелей, используемых на полу. Они могут воспроизводить рисунок дерева, а также его окраску и модные оттенки. В дополнение к типичным коричневым и бежевым оттенкам дерева, они представлены в модных серых и белых тонах. Планки PS, то есть полистирол, могут быть окрашены в любые цвета, поэтому стоит использовать их, когда вы выбираете ковровые покрытия. Пластмассовые планки чаще всего профилируются таким образом, чтобы обеспечить ненавязчивую прокладку проводов вдоль стен. Они также могут быть завершены мягкими резинами, которые выравнивают кривизны стен и основания. ПВХ-рейки легче всего крепятся к стене с помощью винтовых монтажных зажимов, полистиролы в основном приклеиваются.

Модные и популярные плинтусы из МДФ.
Для их изготовления чаще всего используются МДФ, то есть древесные плиты средней плотности, являющиеся основным материалом для мебели. Плинтусы из МДФ имеют поверхность, окрашенную в выбранный цвет полиуретановыми лаками, а нижний край изолирован от влаги. Большинство выпускаемых в настоящее время планок имеют защиту от влаги также со стороны, прилегающей к стене, что делает их устойчивыми к так называемой строительной влаге. Благодаря специальной технологии отверждения УФ-красок с окрашиваемой поверхностью плинтуса приобретают устойчивость к повреждениям и образованию. Последняя технология окраски гарантирует, что лак не желтеет и не выцветает. Молдинги из МДФ могут иметь тонкую, прямую форму или быть отделаны эффектным контуром, придавая интерьеру неповторимый характер. Молдинги МДФ, как и пластиковые, также могут иметь фрезерование, что позволяет скрыть провода. Они крепятся к стене монтажным клеем.

Вневременные деревянные плинтусы.
Это не только гламурные, но и прочные и устойчивые к повреждениям плинтусы. Они изготавливаются из различных видов древесины, поэтому мы без проблем подбираем их по цвету к элементам, используемым в качестве напольного материала. На выбор у нас есть планки, выполненные полностью из дерева, а также плинтусы, облицованные натуральным шпоном. Необработанные неокрашенные рейки могут быть окрашены, смазаны или лакированы полиуретановыми, водными лаками. Для получения требуемого цвета, например, модного в настоящее время среди молдингов белого, деревянные элементы покрываются заводским УФ-лаком. Такие молдинги дают неограниченные возможности аранжировки, вписываются как в классические, так и в эксклюзивные интерьеры. Деревянные планки отличаются большей влагостойкостью, чем у МДФ. Так же, как они крепятся к стене на соответствующий клей. Возможные промежутки между плинтусом и стеной заполняются белым акрилом, который можно покрасить под цвет стены, если они не белые.

Источник



 

 

 




-------