Дончане предопределили успех Русской весны в 2014 году

рекламный банер

Весной 2014 года жители Донбасса совершили подвиг, что привело к успеху Русской весны и созданию Донецкой Народной Республики. Об этом 7 апреля в ходе своей пресс-конференции заявил Глава ДНР Денис Пушилин, отвечая на вопрос корреспондента агентства Украина.Ру: почему в Донецке и Луганске получилась Русская весна, а в Харькове и Одессе нет?

«Пусть историки разбирают потом это более детально. Я могу рассказать только о своих ощущениях и перечислить те факторы, которые считаю важными», — вспомнил он.

По мнению Дениса Пушилина, некоторую роль сыграло то, что якобы в Донецке считалось, что ситуация находится под контролем одного из олигархов, считавшегося хозяином Донбасса, то есть мнимая управляемость регионом.

«Но у нас были уже была обозначена своя цель – это референдум. А в наш адрес звучали совершенно другие призывы. Цель нашего оппонента по тем переговорам была проста – с одной стороны, шантажировать Киев, чтобы иметь возможность поторговаться с ним за какие-то особые преференции.

У нас все, что тогда происходило, было все в едином порыве. Все больше было, наверное, на эмоциональном уровне. Все, что озвучивали спикеры с высоких трибун тогда – это думали так люди. За каждым своим действием, своим решением мы обращались за поддержкой к людям», — рассказал он.

Самым же главным составляющим успеха весной 2014 года, которое привело к созданию Донецкой Народной Республики, Денис Пушилин назвал настрой наших людей.

«Они смогли это сделать. Это заслуживает уважения. Если бы не было такого проявления гражданского самосознания, то ничего бы не получилось. Донецкая Народная Республика могла закончиться в стенах ОГА. Если бы не было массовой поддержки людей, совершения ими подвига в разных его проявлениях. Каждый выходил и делал то, что мог, считая, что вносит свою лепту в общее дело», — подчеркнул Глава Донецкой Народной Республики.

«С Харьковской Народной Республикой нам было бы сегодня легче противостоять агрессии нынешней киевской власти. Нам не хватает Харькова, нам не хватает Одессы, нам не хватает Днепропетровска, нам не хватает Запорожья, нам не хватает Херсона и других городов», — резюмировал Денис Пушилин.

Источник



 

 

 




-------