В Киеве удивлены, что Донбасс не хочет у себя дома украинского беспредела

Олег Волошин


«Сделали нас врагами. Власть идет на соглашательство и всячески лебезит перед радикалами и партией войны. Никакого сопротивления и противодействия Порошенко и всей его камарилье, потакание всем радикальным националистам. «Почуй кожного» звучит только в их адрес, власть не слышит миллионы украинцев, а еще и давят на нас», – заявил политолог-международник и оппозиционный депутат Олег Волошин.

«Те, кто выступает за полное выполнение Минских соглашений, у нас СБУ проводит в здании с офисами наших пяти депутатов с автоматами в бронежилетах «маски-шоу», препятствуя деятельности».

«Пускай нас приходят и давят, в стране, где вроде не Порошенко уже президент. Потому что мы противодействуем закону о земле, противостоим разгрому остатков социального государства. Но уж по вопросу мира мы думали, что мы с властью заодно. Но это не так. Так какие могут быть ожидания от саммита в Париже?»

«Я не сомневаюсь, что Владимир Зеленский хочет мира и компромисса с Россией, не воспринимает её злейшим врагом на века. Но не вижу готовности власти идти на компромисс».

«А Москва – что мы ждем? Что они скажут «извините, сливаем все структуры, никакого особого статуса уже не надо, сажайте на Донбассе всех в тюрьму, пусть Билецкий будет мэром Донецка»? Абсурд. На это не пойдет ни Москва, ни местные жители. Еще меньше войны они хотят тот беспредел, что у нас на улице творится».

«А международные спекулянты, это не Трамп, у него проблемы из-за тех же людей, хотят скупить по дешевке землю в Украине, пока у нас конфликт».

 

Смотрите также