Особый почёт молодым специалистам, работающим на родном заводе, шахте или фабрике, – представитель ОД «Мир Луганщине» Сергей Гербеев

рекламный банер

В Общественном движении «Мир Луганщине» начнут реализацию направления «Рабочие кадры Луганщины». Об этом 8 апреля сообщили начальник организационного отдела Республиканского исполкома ОД «Мир Луганщине» Сергей Гербеев, координатор проекта «Лидеры Луганщины» ОД «Мир Луганщине» Алексей Филиппов.

– В Донбассе живут сильные, мужественные и трудолюбивые люди. На металлургах, шахтёрах, слесарях, врачах, учителях держится наша Республика. Люди рабочих профессий – это не только высокие профессионалы в своей области, но и разносторонне развитые люди. Сегодня особый почёт и уважение отдаётся молодым специалистам, выбравшим своим рабочим местом родной завод, шахту или фабрику, – отметил Сергей Гербеев.

Он добавил, что в ОД «Мир Луганщине» решили дать возможность такой молодёжи показать свои таланты, посоревноваться в силе и ловкости. Именно поэтому реализацию направления «Рабочие кадры Луганщины» начнут с организации турнира по мини-футболу на кубок ОД «Мир Луганщине» для рабочей молодёжи.

– «Лидеры Луганщины», как проект, направленный на формирование кадрового потенциала Республики, поддержит направление «Рабочие кадры Луганщины. Мы готовы выступить инициаторами и организаторами встреч с трудовыми коллективами для выстраивания качественной профориентированной работы, – рассказал Алексей Филиппов.

Он напомнил, что проект «Лидеры Луганщины» был инициирован главой ЛНР, председателем ОД «Мир Луганщине» Леонидом Пасечником, задачей проекта остаётся усиление кадрового потенциала.

– Направление «Рабочие кадры Луганщины» поможет не только усилить кадровый потенциал, но и поднять имидж рабочих профессий, ведь Донбасс – это сердце угля и металлургии. На наших предприятиях работают трудолюбивые и грамотные люди, это элита, костяк Донбасса. Люди, работающие на предприятиях, являются важными для нашей Республики. Наша основная задача – поддержка, популяризация и развитие этого направления, – сообщил координатор проекта «Лидеры Луганщины».

Генеральный директор Республиканского Луганского футбольного союза Юрий Малыгин рассказал, что представители Республиканского Луганского футбольного союза готовы оказать всестороннюю поддержку в организации и проведении турнира по мини-футболу на кубок ОД «Мир Луганщине».

– Я очень часто бываю в разных городах и районах ЛНР и вижу, что наша молодёжь одарённая, она занимается спортом, ведёт активный, здоровый образ жизни. Хотелось бы, чтобы в турнире участвовало как можно больше команд, – добавил он.

Подробнее о том, когда пройдёт турнир по мини-футболу и как подать заявку на участие в нём, читайте здесь.

Источник



 

 

 




-------