Россия защитит жителей Республик Донбасса в случае масштабной агрессии Украины – Козак

рекламный банер

08 апреля, 2021 16:01 // Обновлено: 08 апреля, 2021 16:01

Донецк, 8 апр – ДАН. Россия должна будет защитить Республики Донбасса, если действия Украины выльются в опасность массового массового истребления жителей региона. Об этом сегодня в ходе экспертной встречи на тему «Кризис на востоке Украины» в рамках проекта «Россия и мир: профессиональный разговор» заявил заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации Дмитрий Козак, который также является политическим советником президента РФ на переговорах «нормандской четверки».

«Сегодня все зависит от того, каков будет масштаб пожара. Если там будет, как говорит наш президент, устроена Сребреница (Резня в Сребренице – массовое убийство в ходе Боснийской войны в 1995 году – прим. ДАН), то, видимо должны будем встать на защиту», – сказал он, отвечая на вопрос о том, будет ли Россия защищать живущих в Донбассе граждан РФ.

В то же время Козак отметил, что Республики Донбасса на сегодняшний день располагают подготовленными и закаленными в боях вооруженными силами, которые сами способны дать отпор войскам Киева в случае наступления.

Ранее сегодня Козак предположил, что украинская сторона лишь имитирует угрозу развязывания масштабных военных действий в Донбассе, преследуя свои политические цели.

Ситуация в Донбассе в последние недели обострена. Украинские войска ведут огонь по всем направлениям, а также стягивают технику и живую силу к линии фронта. *гж*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник



 

 

 




-------