Итоги заседания от делегации ДНР в КГ

рекламный банер

Практического результата в рамках прошедшего внеочередного заседания Контактной группы сторонам достичь не удалось, сообщил пресс-секретарь делегации ДНР в КГ Владислав Московский.

«Как и ожидалось, представители Киева не были готовы предоставить ожидаемые нами разбирательства по фактам убийства вооруженными формированиями Украины пожилого мирного жителя в н.п. Алескандровка 22 марта и убийства пятилетнего мальчика в н.п. Александровское 2 апреля.

Для разрешения переговорного кризиса на треке безопасности Республиками был подготовлен проект совместного заявления, о сути которого рассказала Полпред ДНР Наталья Никонорова.
Однако украинская сторона, как инициатор внеочередного заседания, изначально не ставила перед собой цели достижения практического результата. Глава украинской делегации вновь предложил переподтвердить Меры по усилению режима прекращения огня и вернуться к практике тематических перемирий.

Кроме того, полноценное обсуждение предложений Донецкой и Луганской народных республик было осложнено техническими моментами: в связи со срочным созывом заседания и оперативной подготовкой и направлением документов координатором Контактной группы госпожа Грау, не успела разослать заблаговременно проект всем участникам переговоров, в связи с чем представителям республик пришлось зачитать его в ходе заседания.

В итоге заседания, пришедший руководитель офиса президента господин Ермак повторил предложение господина Кравчука, добавив, что в случае непринятия заявления завтра снова могут погибнуть мирные люди.

Отметим, что функционирование Координационного механизма является ключевой мерой по стабилизации ситуации в области безопасности. Однако, официальный Киев продолжает ею пренебрегать, предлагая просто переподтвердить режим прекращения огня в целом путем угроз в адрес гражданского населения Донбасса», — заявили в делегации ДНР в КГ

.

Источник



 

 

 




-------