В Суходольске на пожаре погиб 71-летний пенсионер

рекламный банер

7 апреля в 15:39 на линию 101 г. Краснодона поступило сообщение о пожаре в многоквартирном доме по адресу: г. Суходольск, кв. Комарова. По указанному адресу были направлены дежурные караулы ППЧ №41 и ГПСЧ №6.

Прибывшим спасателям соседи, которые самостоятельно вышли на улицу, показали квартиру на 8-м этаже, откуда шел дым. Внутри находился одинокий 71-летний пенсионер.

Спасатели специальным инструментом открыли дверь, звено газодымозащитной службы пошло в разведку. На кухне они обнаружили хозяина без признаков жизни.

Пожар был ликвидирован в 16:32. Огнем уничтожены личные вещи и мебель на пл. 3 кв. м. Предполагаемая причина – короткое замыкание электропроводки.

Очаг возгорания находился в зале. Погибший обогревал квартиру с помощью двух электронагревательных приборов кустарного производства с открытой нитью накаливания. Один из них стоял в зале рядом с диваном. Горела его мягкая часть, выделяя густой токсичный дым. Вероятнее всего, погибший просто дезориентировался в пространстве, добрался до кухни и потерял сознание.

Соседи положительно отзываются о пенсионере. Жил сам, вел скромный образ жизни, каждый день его проведывала дочь.


Источник



 

 

 




-------