Сотрудниками ОДН МВД ЛНР проведены профилактические мероприятия «Каникулы» » Официальный сайт МВД ЛНР

рекламный банер

Сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики, совместно с территориальными подразделениями по делам несовершеннолетних органов внутренних дел и сотрудниками Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики с февраля 2021 года проводились профилактические мероприятия «Каникулы», направленные на предотвращение потребления несовершеннолетними алкогольных напитков, пива и табачных изделий. В ходе мероприятий осуществлен ряд рейдов по выявлению и документированию фактов реализации алкогольной продукции, в том числе пива, слабоалкогольных напитков, а также табачной продукции и табачных изделий лицам, не достигшим 21 года. 

Так, в ходе проведения совместных рейдов, 24.03.2021 в Антрацитовском районе задокументирован факт реализации алкогольной продукции лицу, не достигшему 21года. Согласно ч. 3 ст. 14.23 Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях данное нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан (реализаторов) в размере от 20 до 30 тысяч российских рублей; на должностных лиц – от 30 до 50 тысяч российских рублей; на физических лиц-предпринимателей и на юридических лиц – от 50 до 100 тысяч российских рублей.

Сотрудниками ГКНС ЛНР выявлены нарушения физическим лицом – предпринимателем норм налогового законодательства Луганской Народной Республики, в том числе, в части неприменения в установленном законом случае, регистратора расчетных операций.  По результатам контрольно- проверочных мероприятий, составлены материалы для принятия решения в рамках действующего законодательства. Учитывая выявленные нарушения, будет аннулировано специальное разрешение на право розничной торговли алкогольной продукцией. 

Кроме того, сотрудниками территориальных органов внутренних дел МВД ЛНР в период проведения оперативно-профилактических мероприятий «Каникулы» составлено 11 административных протоколов, предусмотренных ч. 3 ст. 14.23 КоАП ЛНР, по результатам рассмотрения которых будет принято законное решение.

Источник



 

 

 




-------