Донбасс

Прилепин: Донбасс это уже точно Россия

Прилепин

Несмотря на сохраняющиеся социально-экономические проблемы, ДНР продолжает сближение с Россией, о чем свидетельствуют принятие парламентом Республики закона «О государственной границе» и предложение Главы ДНР Дениса Пушилина о признании русского единственным государственным языком.

Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» заявил российский писатель и экс-замкомбата Армии ДНР Захар Прилепин, передает «ПолитНавигатор».

«Грустно на все это смотреть. Шесть лет в подвешенном состоянии. Я говорю не об ополченцах, я говорю о людях, которые получают зарплату 6-9 тысяч рублей. Которым дают российские паспорта, но за всякие справки нужно выложить примерно две твои месячные зарплаты. Недовольство присутствует в Донбассе. Чем их приободрить?», – обратился к гостю студии журналист «КП» Александр Коц.

«Наблюдательные люди, конечно же, отметили во-первых, жест Пушилина, который принял русский язык как единственный государственный… Это политический жест, что «Мы точно Россия». Потом закон о государственной границе и еще ряд зримых и незримых вещей, которые там происходят», – ответил Прилепин.

По его мнению, происходящее можно воспринимать как знаки со стороны Москвы, дающие понять, что Донбасс уже не вернется в состав Украины.

«Когда началась паспортизация, я тогда себе поставил галочку, что бесконечный вопль наших московских диванных патриотов о том, что Донбасс засовывают обратно на Украину, я и сразу понимал, что это невозможно.

А там уже сразу стало понятно, что какая Украина, если они российские граждане и все понятно. Поэтому продолжается это накопление. Видимо, там происходит очень много вещей, незримых для нас», – резюмировал Прилепин.