Политолог Сергей Марков: «Будучи в Донецке я проснулся в пять часов утра от канонады ВСУ



Российский политолог Сергей Марков рассказал о своих ощущениях после того, как ночью в Донецке проснулся от артиллерийского обстрела ВСУ.

По его словам, побывав Донбассе, который обстреливается артиллерией Вооружённых сил Украины (ВСУ), начинаешь понимать, что украинские власти занимаются терроризмом на государственном уровне. Об этом российский политолог рассказал в интервью украинскому сетевому изданию, на которое ссылается «Политпазл». Марков признался, что не ожидал пережить новые ощущения, услышав утреннюю артканонаду.

— Я проснулся в пять часов утра от канонады, она была очень неожиданна. Это же террор в классическом, античном понимании этого слова! В переводе с латинского террор означает “ужас”. Они хотят, чтобы людей обуял ужас, — заявил Марков.

Он отметил, что в эти минуты осознал, что Донбасс противостоит «настоящим, реальным террористам, использующим методы государственного террора».

ВСУ «ведут обстрел не просто для того, чтобы убить кого-то, но и для того, чтобы люди, например, такие, как мы, не спали и боялись», считает он. Учитывая этот факт, эксперт пришёл к выводу, что руководство Украины целенаправленно занимается преступной деятельностью в отношении украинского населения. 

источник

Поделиться постом


1