Обзор 1 тура Республиканской футбольной лиги ДНР-2021



Первый тур Республиканской Футбольной Лиги ДНР сразу же преподнёс сюрприз в Южной Конференции.

Юные футболисты донецкой СДЮШОР №2 смогли сыграть на выезде вничью 0:0 с серебряным призёром РФЛ прошлого сезона комсомольским «Горняком». Причём, если в первом тайме дончане играли строго от обороны, то во втором были гораздо предпочтительней именно в атаке. Были быстрее соперников, создали несколько голевых моментов. Присутствовали и выходы один на один с вратарём. Но тут юным игрокам не хватило опыта. Вообще-то, неизвестно, как бы всё разложилось, реализуй игрок «Горняка» Владислав Иванов пенальти на девятой минуте встречи. Но он исполнил «наказание» крайне неудачно, и вратарь сумел совладать с ударом.

Думаю, ничейный итог можно признать закономерным, но всё же в пользу донецкой команды, которая сотворила нежданчик. Особо подчеркну, СДЮШОР №2 не сделал ни одной замены, отработав весь матч в 11 футболистов. И ещё уточнение. Ребята впервые в своей недолгой футбольной биографии играли полноценный матч – два тайма по 45 минут. Главный тренер дончан Сергей Борискин в разговоре со мной был скромен: «В первом тайме играли несколько хуже, во втором смотрелись лучше. Хорошо, что смогли так удачно стартовать».

Второй матч Южной Конференции не сказал бы, что предсказуемо закончился. Но всё же тельмановский «Гранит» по игровым параметрам посильней «Интердон». Да простит меня амвросиевская команда. Хотя игра и шла на встречных курсах, но тельмановские футболисты больше, так сказать, адаптированы к большому футболу. Что и вылилось в итоге в их победу 2:0.

В Северной Конференции матчем тура назову дерби – торезский «Шахтёр» против снежнянского «Авиатеха». Здесь «горняки» выиграли 2:0. Как сказал по окончании матча главный тренер снежнянцев Николай Середин, футболисты ещё не вспомнили, как нужно правильно играть в большой футбол. Хотя, в целом, сыграли неплохо, но не использовали свои моменты, особенно во втором тайме. Главный тренер «Шахтёра» Алексей Курченко считает победу заслуженной. При этом уточнил, что счёт мог быть и 3:0, и 2:1.

Два матча в этой конференции завершились с одинаковым счётом – 4:1. Но так сказать, отзеркаленно. «Шахтёрск» обыграл ждановский «Авангард» дома, а кировский «Антрацит» победил «Дебальцево» на выезде.

Если подвести общий итог первого тура, то по всем командам чувствует, им ещё предстоит вкатываться в сезон, набирая кондиции через игры.

По материалам сайта «За Футбол!»

источник

Поделиться постом


1