России необходимо признать независимость ДНР и ЛНР



 

Власти Российской Федерации должны как можно быстрее признать независимость Донецкой и Луганской Народных Республик, только так можно остановить украинскую агрессию против Донбасса. Такое мнение высказал депутат Государственной Думы РФ, первый заместитель председателя комитета по обороне Александр Шерин в интервью радиостанции «Говорит Москва».

 

Парламентарий подчёркивает, что против Донбасса ведётся настоящая война на уничтожение, «потому что Украина систематически обстреливает позиции ополченцев». Слова российского депутата подтверждают факты участившихся обстрелов украинскими террористами территории обеих республик.

 

У Москвы есть отличная возможность прекратить преступления Киева против народа русского Донбасса. «Для того, чтобы это всё остановилось, необходимо, чтобы Россия признала независимость ДНР и ЛНР, и, соответственно, оказывала им всяческую поддержку в борьбе за свою независимость. За право называться русскими, говорить на русском языке, праздновать День Победы», − цитирует слова Шерина сайт радиостанции.

 

На Украине с 2014 года установился антинародный, направленный на западную интеграцию, русофобный, неонацистский режим. Накануне в социальных сетях разместили видеосюжет, в котором группа неизвестных в Харькове уничтожила поздравительные баннеры к 9 мая. Шерин отметил, что происходит такое по всем областям Украины именно из-за фашиствующих властей, из-за которых Крым и Донбасс сразу после госпереворота вышли из состава «незалежной».

 

Ранее сегодня глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что в Донбассе Украина разожгла «настоящую гражданскую войну».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом