Плавающие транспортеры впечатлили зрителей военного парада в столице ДНР



09 мая, 2021 13:07 // Обновлено: 09 мая, 2021 13:08

Донецк, 9 мая – корр. ДАН. Тысячи дончан и гостей города стали сегодня зрителями парада в честь Победы в Великой Отечественной войне. Они поделились своими впечатлениями в беседе с корреспондентом Донецкого агентства новостей.

«Несмотря на холодную погоду, пришло очень много людей, и это действительно радует. Участников акции «Бессмертный полк» все больше с каждым годом становится. Самое главное, что у нас это можно – чтить память погибших в Великой отечественной войне, по сравнению с Украиной и другими странами, где это запрещено, – поделился в беседе с корр. ДАН дончанин Никита Дмитриенко. – Парад, как всегда, замечательный. Удивили новинки: машины «УАЗ-Патриот» с различным вооружением и плавающие гусеничные транспортеры».

«Настроение праздничное, победное! Для молодого поколения этот праздник – напоминание о том, что пережили их деды. Сейчас молодежь сама увидела войну, многое пережила и поняла сама», – отметила мать двоих дочерей Наталья.

«Техника – в великолепном состоянии, но здесь, на параде, не все представлено. Для меня это светлый праздник. Это важно для воспитания нынешних детей, чтобы они видели, за что стояли их отцы и отцы их отцов», – убежден старший лейтенант, кавалер знака отличия «Георгиевский крест» и медали «За боевые заслуги» Виталий Пидсуха.

«У меня родители – военные, и сейчас папа и мама продолжают службу. В Великой Отечественной войне и по маминой, и по отцовской линии все воевали. Дед по папиной линии дважды был в плену и дважды бежал. После войны были вопросы к нему, но его оправдали. А бабушка служила медсестрой на передовой, – рассказал кадет школы №4 — кадетского корпуса им. А.В. Захарченко Артем Кривенко. – В 2014 году я участвовал в военно-патриотическом лагере на Бородинском поле, прошел Курс молодого бойца и получил медаль. После школы хочу поступить в России на военного конструктора-инженера. Меня интересует военная техника, я всегда увлекался машинами, и вот когда у нас война началась, я понял, что хочу делать машины, которые будут защищать Родину».

«Праздник на площади Ленина очень понравился, я стараюсь по возможности бывать здесь с семьей каждый год. На параде особенно запомнились гусеничные амфибии. Понимаете, я – еще советский человек, и для меня этот праздник – Победа Советского Союза, победа мира над злом», – говорит дончанин Борис.

«Впечатления от парада – прекрасные. Хоть там, где я стоял, было очень далеко, и плохо видно пеший парад, но техника прошла новая, ту, которую я не видел на параде в прошлом году, и не ожидал здесь увидеть. Особенно запомнилось средство переправы (гусеничные плавающие транспортеры ПТС-2 – прим. ДАН), это правильное решение – включить их в парад! Ведь в Донбассе нет слишком больших рек, а в Киеве есть Днепр…», – отметил в беседе с корр. ДАН Станислав Кочетков.

Ранее сообщалось, что свыше 1600 человек и 76 единиц военной техники сегодня прошли парадным маршем по центру Донецка в ознаменование 76-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне. *пг*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом