Донецк, 18 янв – ДАН. Власти Донецкой Народной Республики и Республики Южная Осетия согласовали дорожную карту по развитию сотрудничества. Об этом сегодня ДАН сообщила министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

Как отметила министр, в прошлом году взаимодействие двух стран обрело особенно динамичные темпы. Только за декабрь состоялись две рабочие встречи на уровне руководителей Администрации Главы ДНР и Правительства РЮО, а также на уровне министров иностранных дел республик.

«Основным вопросом повестки данных встреч стало обсуждение и согласование дорожной карты по развитию сотрудничества между государствами в самых разнообразных сферах: в экономике, торговле, науке, образовании, культуре, спорте, во взаимодействии с молодежными, общественными организациями и многих других областях. Данный документ был одобрен обеими сторонами, а ввиду того, что он содержит четкие даты и детальные позиции, мы уверены, что положительные результаты его реализации на практике не заставят себя долго ждать», – отметила она.

Ранее Никонорова сообщала, что сотрудничество ДНР и Сирии в этом году должно выйти на новый уровень.

источник