архив: ярмарка вакансий

Донецк, 19 янв – ДАН. Почти 30 тысяч жителей ДНР за прошлый год были трудоустроены на временную и постоянную работу специалистами Республиканского центра занятости (РЦЗ). Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщила директор РЦЗ Елена Голобородова.

«В 2021 году на учете в центрах занятости ДНР состояло 34,7 тысячи человек, еще 3,5 тысячи человек получили консультационные услуги без постановки на учет в центрах занятости. Трудоустроено на постоянную работу около 20 тысяч человек или 57,5% от состоявших на учете лиц», – отметила Голобородова.

Она добавила, что в работах временного характера за этот период приняли участие 9,1 тысяч человек или 26,2% от состоявших на учете человек. В их числе 489 человек были задействованы в работах по восстановлению 1043 жилых домов и 204 социальных объектов в Донецке, Макеевке, Харцызске, Горловке, Шахтерске, Дебальцево, Докучаевске, Ясиноватой, Амвросиевке, а также в Старобешевском, Тельмановском и Новоазовском районах. 

Республиканский центр занятости создан в Донецкой Народной Республике 9 декабря 2014 года. Деятельность организации направлена на помощь жителям в поиске работы с последующим трудоустройством. РЦЗ также предлагает услуги переподготовки по различным направлениям, обеспечению сезонными работами.

источник