В ЛНР установлен бюст русскому полководцу Александру Невскому



 

Общественность Луганской Народной Республики торжественно открыла в Свердловске бюст великого князя и полководца Александра Невского. Такую информацию сообщает в понедельник, 17 мая, пресс-служба Общественного движения «Мир Луганщине».

 

Инициатором установки памятника стал Международный центр социально-значимых проектов «Святые Лавры Руси Православной», по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Поддержали идею в проекте «Аллея Российской Славы» Общественной палаты ЛНР и Администрации города Свердловска и Свердловского района республики. Изготовлен бюст в Краснодарском крае, его авторы привезли монумент в ЛНР.

 

 

Глава администрации Свердловска и района, председатель территориального отделения общественного движения Андрей Сухачёв отметил, что появление такого памятника является знаковым в истории республиканского города. Подвижничество, сила и военный талант Невского помогли спасти Русь в целостности, сила и стойкость его заставили уважать русский народ за пределами земель русских. «Восемь веков назад и сейчас русская земля нуждается в защите, и мы поколение тех, кто ценит подвиги предков и на их примере сохраняет свою веру, свой язык, свою Родину», − приводит слова городского главы ЛИЦ.

 

 

На церемонии открытия бюста Александра Невского присутствовали представители духовенства Должанского и Михайловского церковных округов Ровеньковской епархии во главе с Благочинным Должанского церковного округа, протоиереем Александром Ястребовым. Священники освятили памятник, присутствующие возложили цветы к подножию постамента.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом