Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон



Представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что в минувшие сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР.

«Под огнем украинской армии на горловском направлении оказался район поселка шахты имени Гагарина, а на донецком — окрестности «Вольво-центра», сел Спартак и Яковлевка, поселка Александровка. Противник применял минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы различных видов, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберные пулеметы», — говорится в сообщении ведомства.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение четырех единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

Накануне огнем ВСУ в Горловке были повреждены жилой дом и хозпостройки, а также обесточены восемь трансформаторных подстанций.



Подразделения ВСУ два раза за сутки нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Обстрелам подверглись районы Золотого-5 и поселка городского типа Донецкий. Огонь велся из станкового противотанкового гранатомета СПГ-9, автоматических станковых гранатометов АГС-17 и стрелкового оружия», — говорится в сообщении.



В Донбассе в районе проведения так называемой Операции объединенных сил (ООС) за минувшие сутки зафиксировано шесть нарушений режима «тишины». Боевых потерь среди украинских защитников нет, сообщается в утренней сводке штаба «ООС».

«Так, недалеко от Авдеевки враг открывал огонь из минометов 120-го калибра, а у поселка Южное из противотанковых ракетных комплексов, зенитных установок, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. У Майорска подразделения противника совершили обстрелы из минометов 82-го калибра, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Недалеко от Песок использовались крупнокалиберные пулеметы, подствольные и станковые противотанковые гранатометы. А у Зайцево противник совершил дистанционное минирование из ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2.», — говорится в сводке оборонного ведомства Украины.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом