Происшествия на дорогах Республики — АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ДОКУЧАЕВСКА



В период с 22 до 23 мая 2021 года при надзоре за дорожным движением на автодорогах Республики сотрудники ГАИ выявили 472 нарушения ПДД, в том числе 29 фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

Совершено 7 ДТП с пострадавшими, в которых 9 человек получили травмы. Зарегистрировано 13 ДТП без пострадавших, в которых автомототранспорт получил механические повреждения.

22 мая в Центрально-Городском районе Горловки 54-летний водитель автомобиля «Hyundai Matrix» при осуществлении поворота налево заблаговременно не перестроился в левую полосу движения и создал опасность движущемуся по левой полосе в попутном направлении водителю мотоцикла «Honda CBR». Избегая столкновения, 27-летний мужчина перевернул мотоцикл на правую боковую часть. В неуправляемом состоянии транспортное средство продолжило движение в сторону стоящего впереди автомобиля «Volkswagen Polo». В результате ДТП водитель мотоцикла получил телесные повреждения.

23 мая в Кировском районе Донецка 32-летний водитель автомобиля «Renault Laguna», осуществляя на перекрестке поворот налево на зеленый сигнал основного светофора, не уступил дорогу и совершил столкновение с движущимся во встречном направлении прямо мопедом «Kanuni». В результате ДТП 62-летний водитель мопеда получил телесные повреждения.

 Госавтоинспекция призывает водителей неукоснительно соблюдать ПДД, выбирать безопасную скорость движения, соблюдать дистанцию и интервал, учитывать интенсивность движения, быть предельно внимательными при проезде перекрестков.

Водители автомототранспорта обязаны иметь при себе удостоверение на право управления транспортными средствами соответствующей категории и регистрационный документ на транспортное средство.

 

Пресс-служба УГАИ МВД

Донецкой Народной Республики


Больше оперативных новостей на нашем Telegram-канале.

источник

Поделиться постом