Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон



Донецкая Народная Республика

Вооруженные формирования Украины за сутки два раза обстреляли ДНР — на донецком и мариупольском направлениях. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Под обстрелами оказались окрестности села Луганское на окраине Донецка, а также район села Новая Марьевка на юге Республики. Противник применял вооружение БМП и БТР, гранатометы различных видов.  Попытки задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам нарушений были проигнорированы украинской стороной в СЦКК», – сказано в сообщении.

 
В нарушении третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение двенадцати единиц военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.
 

 



Луганская Народная Республика
Вооруженные формирования Украины два раза за сутки нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК.

«Обстрелам подверглись районы Золотого-5 и села Лозовое. Огонь велся из станковых противотанковых гранатометов СПГ-9, ручных противотанковых гранатометов РПГ-7, подствольных гранатометов ГП-25 и стрелкового оружия», — добавили в ведомстве.

***

Силовики Украины использовали средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для препятствования работе беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ вблизи Золотого, Счастья и села Катериновка. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«В зоне ответственности 92-й и 80-й бригад ВСУ с целью подавления сигналов управления беспилотниками ОБСЕ вблизи населенных пунктов Золотое, Счастье и Катериновка зафиксировано применение станций РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 20-го отдельного батальона РЭБ», — говорится в сообщении.



Украина

Подразделения армий ЛДНР 10 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе за минувшие сутки и с начала нынешних суток. Один украинский военный был ранен снайпером противника. Об этом сообщил пресс-центр штаба так называемой  Операции объединенных сил в утренней сводке в среду, 26 мая.

«Так, недалеко от населенного пункта Новомихайловка противник открывал огонь из противотанковых пушек и стрелкового оружия.Вблизи поселка Новгородское был осуществлен обстрел из минометов 82-мм калибра. Возле Водяного противниктрижды применил в сторону украинских позиций автоматические станковые и ручные противотанковые гранатометы, а также стрелковое оружие. Обстрелы зафиксированы и в районе населенных пунктов Светлодарск и Золотое-4.Также в направлении позиций ВСУ, возле поселка Березовое был замечен вражеский беспилотный летательный аппарат типа Мавик с пересечением линии разграничения. Украинские защитники из стрелкового оружия сбили этот дрон», — говорится в сообщении штаба.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом