Бизнес-омбудсмен ДНР назвал главные затруднения для предпринимательской деятельности в Республике



26 мая, 2021 14:37 // Обновлено: 26 мая, 2021 14:37

Донецк, 26 мая – ДАН. Избыточные бюрократические барьеры, высокие штрафы и большое количество проверок остаются основными сложностями для бизнесменов Республики. Об этом сегодня заявил журналистам уполномоченный по защите прав предпринимателей при Главе ДНР Ярослав Бережко.

«Основные сложности (с которыми обращаются предприниматели – прим. ДАН) – это избыточная административная нагрузка контрольно-надзорной деятельности, высокие размеры штрафов, большое количество проверок», — отметил Бережко.

Он добавил, что субъекты предпринимательской деятельности нуждаются в кредитовании, поэтому на сегодняшний день им предложены соответствующие программы. Отмечается, что работа по устранению других препятствий на данный момент ведется во взаимодействии с правительством, министерством экономического развития и администрацией главы государства.

«Работа большая, она требует длительного времени, но общими усилиями мы справимся и субъекты хозяйствования почувствуют облегчение в ближайшее время», — заявил бизнес-омбудсмен.

Общение с прессой состоялось по итогам заседания Совета по развитию предпринимательства, прошедшего в Донецке. В нем участвовали руководство и сотрудники Минэкономразвития, Миндоходов, Минагропрома и сами предприниматели. Обсуждались, к слову, возможности снятия нормативных ограничений для бизнеса, взаимодействие с властью и пр.

На мероприятии по случаю Дня предпринимательства были вручены некоторым представителям бизнеса Республики ведомственные награды. Также были награждены победители конкурса научных работ молодых ученых о будущем экономики, который проводился с января по май текущего года. *ха*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом