Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон



Донецкая Народная Республика

Войска Украины не нарушали режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР в прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны противника не зафиксировано», — отметили в УНМ.

Напомним, с 27 июля 2020 года в Донбассе вступил в силу пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты БЛА.

В оборонном ведомстве Республики добавили, что сегодня утром войска Киева обстреляли населенный пункт Лозовое.
 

«В 08:05 со стороны населенного пункта Пески украинские войска открыли огонь по поселку Лозовое: выпущено 5 гранат из СПГ. Украинская сторона в СЦКК игнорирует запрос режима тишины путем задействования координационного механизма», — уточнили в УНМ ДНР.

 
В нарушении третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение одного БТР-70 в жилом секторе населенного пункта Новокалиновое.
 

 



Луганская Народная Республика

Вооруженные формирования Украины три раза за сутки нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Обстрелам подверглись районы Золотого-5, сел Лозовое и Желобок. Огонь велся из станковых противотанковых гранатометов СПГ-9, автоматических станковых гранатометов АГС-17, ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и стрелкового оружия», — говорится в сообщении.


***
Украинские силовики разместили бронетехнику вблизи жилых домов в зоне так называемой Операции объединенных сил.

Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«За прошедшие сутки нашей разведкой выявлено размещение пяти бронетранспортеров БТР-4 в зоне ответственности 92-й бригады ВСУ вблизи жилых районов населенных пунктов Мирная Долина и Попасная. В зоне ответственности 80-й бригады ВСУ отмечено размещение трех бронетранспортеров БТР-80 в жилом районе населенного пункта Передельское», — сообщили в оборонном ведомстве Республики.



Украина

Пресс-центр так называемой Операции объединенных сил заявили, что подразделения армий ЛДНР якобы девять раз обстреляли позиции ВСУ в Донбассе за минувшие сутки. Украинские военные не понесли потерь, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в утренней сводке в четверг, 27 мая.

«Так, в районе Крымского противник открывал огонь из минометов калибра 120 мм и вооружения БМП. Возле Песков применялись минометы 82-го калибра. А в районе Причепиловки стреляли из минометов 82-го калибра, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районе населенного пункта Красногоровка противник открывал огонь из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Также в пригороде Павлополь велась стрельба из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Обстрелы были зафиксированы в районе Водяного, вблизи поселка Южное и возле Авдеевки», — говорится в утренней сводке.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом