Донецкому национальному техническому университету — 100 лет: что нового после получения российской аккредитации » Горловская мозаика



В год своего столетнего юбилея Донецкий национальный технический университет получил свидетельство о государственной аккредитации в Российской Федерации.

Университет достойно выполняет свою миссию по подготовке инженерных кадров и обеспечению инновационного развития промышленности ДНР, и аккредитация в России открывает для вуза и его выпускников новые горизонты.

Вот что об этом думают донецкие политехники, сообщает издание «Донецкое время».

Александр Аноприенко, ректор ДонНТУ:

— Сто лет назад наш вуз создавался как кузница инженерных кадров Донбасса – важнейшего на то время индустриально-угольного региона страны. В последующие годы он удовлетворял потребности не только региона в высокопрофессиональных инженерах, но и практически всего бывшего Советского Союза, а также многих стран мира. На сегодня наши выпускники успешно работают в более чем 100 государствах.

Сейчас наша задача — в первую очередь обеспечить квалифицированными кадрами ДНР. И мы эту задачу успешно решаем. Аккредитация в Российской Федерации подтверждает высокий профессиональный уровень как преподавателей вуза, так и его выпускников.

Соответствие самым строгим требованиям стандартов РФ очень важно для молодых инженеров, которые будут работать на благо ДНР и возрождать индустриальную мощь нашего края.

Также российская аккредитация открывает новые возможности для профессионального роста и трудоустройства выпускников. Для нас почетно и важно официальное признание ДонНТУ в Российской Федерации, испытывающей в современных условиях спрос на хорошо подготовленные инженерные кадры. Университет, как и в советский период, способен сделать заметный вклад в эту работу. Профессиональная подготовка донецких политехников всегда высоко оценивалась работодателями всего Советского Союза, а в последующее время – Российской Федерации.

Артур Каракозов, первый проректор:

— Государственная аккредитация образовательной деятельности Донецкого национального технического университета по программам магистратуры и специалитета является свидетельством реального соответствия подготовки инженерных кадров высоким требованиям современных образовательных стандартов Российской Федерации. Надеемся, что эта высокая оценка уровня нашего университета позволит значительно укрепить его позиции и усилить конкурентоспособность в образовательном пространстве, а также обеспечить приток абитуриентов, в том числе из России, на многие инженерные направления подготовки и специальности, которые являются уникальными и востребованными на постсоветском пространстве.

Алексей Бирюков, проректор:

— Получение российской аккредитации Донецким национальным техническим университетом в очередной раз подтвердило высокий уровень подготовки студентов в нашем университете. Конкурентные преимущества выпускников возросли. Мы искренне надеемся, что большинство из них найдут достойную работу в ДНР. Думаю, что, выпуская высококвалифицированных специалистов-инженеров, мы вносим свой вклад в обеспечение инновационного развития промышленности ДНР.

Тимофей Демченко, студент факультета металлургии и теплоэнергетики ДонНТУ:

— Я рад, что наш вуз прошел российскую аккредитацию. Это показатель качества образования, а значит, появляется больше возможностей для получения достойного места работы.

Максим Тохтамыш, студент горного факультета:

— С прохождением аккредитации в Российской Федерации для всех студентов и особенно для студентов горного факультета открылись широкие возможности. Аккредитация официально подтверждает признание ДонНТУ как одного из лучших вузов на постсоветском пространстве по подготовке специалистов горной отрасли.

Анастасия Братченко, студентка горно-геологического факультета:

— Российская аккредитация свидетельствует о том, что в нашем вузе качественное образование и специалисты разного профиля получают самые современные знания. Российские дипломы подтверждают наш уровень образования, делают нас, выпускников, еще более конкурентоспособными на рынке труда.

источник

Поделиться постом