Очередные потери украинской армии: убит командир батальона ВСУ



Обстрелы населенных пунктов донбасских Республик со стороны украинских войск продолжаются, разрушаются дома и социальные объекты, гибнут мирные жители. Командование так называемой Операции объединенных сил отказывается от того, что постоянно нарушают утвержденный сторонами конфликта пакет дополнительных мер по контролю действующего режима прекращению огня. Своими действиями подразделения войск Украины вынуждают военнослужащих армий ЛДНР открывать ответный огонь. В результате ВСУ  несут потери. 

Так, по информации пресс-центра штаба «ООС», вчера, 27 мая, в Донбассе погиб заместитель командира батальона 128-й отдельной горно-штурмовой бригады  — Максим Полевой.

«Сегодня утром, 27 мая, от пули снайпера погиб офицер Максим Полевой, командир батальона 128-й отдельной горно-штурмовой бригады», — отмечается в сообщении.

Известно, что Полевой – уроженец Хмельницкой области. Он на фронте с 2014 года. 

В свою очередь, в управлении Народной милиции ЛНР заявили, что украинский замкомбата погиб не от снайперской пули, а при подрыве автомобиля на минном поле, не отмеченном на картах минно-взрывных заграждений ВСУ.

В ведомстве добавили, что в результате подрыва на мине ТМ-62 «Полевой получил ранения, несовместимые с жизнью, двое сопровождающих получили тяжелые минно-взрывные травмы, один из которых скончался по пути в медицинское учреждение, второй находится в критическом состоянии в военном госпитале Северодонецка».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом