Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения 28 мая 2021 года



Киевские силовики за минувшую неделю 15 раз обстреляли территорию Луганской Народной Республики, сообщил журналистам офицер пресс-службы управления Народной милиции Луганской Народной Республики Иван Филипоненко.

На Дебальцевском направлении военнослужащие 59-й бригады ВСУ обстреливали из автоматических станковых и подствольных гранатометов районы сел Логвиново и Лозовое.

На Попаснянском направлении обстрелам из гранатометов различных типов и стрелкового оружия с позиций 92-й бригады ВСУ подверглись районы Золотого-5 и поселка Молодежное. Также военнослужащие соединения обстреливали из автоматических станковых гранатометов (АГС) и ручных противотанковых гранатометов (РПГ) районы сел Березовское и Калиново-Борщеватое.

На Славяносербском направлении боевики 14-й бригады по указанию комбрига Сергея Войченко подвергли обстрелу район населенного пункта Фрунзе, два раза — район населенного пункта Желобок и один раз — район населенного пункта Донецкий с применением АГС, РПГ и стрелкового оружия.

Филипоненко рассказал, что киевские силовики в течение недели разместили 19 единицы техники в зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС»).

Представитель оборонного ведомства Республики проинформировал о небоевых потерях оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север».

«По данным нашей разведки, с 22 по 28 мая в соединениях и частях ОТГ «Север» небоевые потери личного состава составили 12 человек, из которых 4 погибли, 8 получили травмы средней степени тяжести», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом