На оккупированную ВСУ часть Донбасса прибыла генсек ОБСЕ



 

Сегодня, 28 мая, на оккупированную Киевом часть Донбасса прибыла с визитом генеральный секретарь ОБСЕ Хельга Шмид. Чиновница побывала на временно подконтрольной украинским боевикам части ДНР. Об этом сообщила пресс-служба «областной государственной администрации».

 

На неделе госпожа Шмид прибыла с визитом на Украину, она проводит встречи с высокопоставленными чиновниками страны. Как уточнили в сообщении, генсек ОБСЕ Хельга Мария Шмид и первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова «прибыли в Донецкую область с двухдневным рабочим визитом».

 

В пресс-службе отметили, что на оккупированной территории ДНР Шмидт и Джапарова посетят КПВВ «Новотроицкое», региональный офис ОБСЕ в «Донецкой области» и встретятся с «председателем» Донецкой ОГА, «руководителем областной военно-гражданской администрации» Павлом Кириленко.

 

Советник главы ЛНР Родион Мирошник в комментарии к визиту главы ОБСЕ на подконтрольную ВСУ часть Донбасса отметил, что посредник обнулил свой статус поездкой на одну сторону конфликта, проигнорировав другую.

 

 

Тем не менее, генсека ОБСЕ этот аспект не волнует. Двое суток в Киеве она слушала ангажированные тезисы украинских политиков и чиновников, направленных против Донбасса и России. Теперь двое суток еврочиновница будет разъезжать по оккупированной части ДНР. Известно, что в Донецк и Луганск поездку генсек не планирует.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом