Имя Доктора Лизы присвоено республиканской детской больнице в Донецке



Имя основателя фонда «Справедливая помощь», специалиста паллиативной помощи Елизаветы Глинки присвоено Республиканской детской клинической больнице.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Правительства ДНР.

«Республиканской детской клинической больнице присвоено имя главы фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки, больше известной как Доктор Лиза. Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства Александр Ананченко. Уверены, что память о Докторе Лизе и ее бескорыстной любви к человечеству вдохновит на благие дела еще сотни неравнодушных людей», — сказано в сообщении.

С конца 1980-х деятельность Елизаветы Глинки была связана с паллиативной медициной – помощь неизлечимым больным. Она участвовала в работе хосписов в США, России и на Украине. В июле 2007-го основала благотворительный фонд «Справедливая помощь».

С 2014 года Глинка организовывала помощь в лечении тяжелобольных и раненых детей Донбасса. За период конфликта отправила на лечение в РФ около 500 детей из ДНР и ЛНР. Погибла 25 декабря 2016 года в результате крушения направлявшегося в Сирию самолета Ту-154.

источник

Поделиться постом