Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон



Донецкая Народная Республика

Минувшие сутки прошли без обстрелов на линии соприкосновения между ДНР и Украиной. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики. 

«За прошедшие сутки  нарушений режима прекращения огня со стороны противника не зафиксировано», — сообщили в УНМ.

Но уже сегодня ранним утром войска Украины возобновили обстрел территории ДНР, обстреляв из минометов Ясиноватую. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Обстрел был зафиксирован в 04:50. Огонь велся с позиций ВФУ в районе подконтрольной украинским властям Авдеевки. Было выпущено девять мин калибром 120 мм. Информация о пострадавших и разрушениях не поступала», — уточнили в ведомстве.

 

В нарушении третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение трех бронированных боевых машин вблизи частных домостроений на западной окраине населенного пункта Березовое и одной бронированной боевой машины на ул. Космонавтов в поселке Славное из состава 28 омбр.

 

 
***

Глава ДНР Денис Пушилин приостановил действие комендантского часа на выходные дни в период с 1 июня до 15 сентября 2021 года. Соответствующее распоряжение №188 опубликовано сегодня на официальном сайте лидера государства.

«Приостановить действие режима комендантского часа на территории Донецкой Народной Республики еженедельно с 23:00 часов пятницы до 04:00 часов воскресенья в период с 1 июня по 15 сентября», — говорится в тексте распоряжения.

Документом также поручается министру внутренних дел ДНР Алексею Дикому организовать усиленное патрулирование на территории Республики в эти дни.

Распоряжение вступило в силу со дня подписания — 31 мая.



Луганская Народная Республика

Вооруженные формирования Украины один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Обстрелу подвергся район села Калиново-Борщеватое. Огонь велся из станкового противотанкового гранатомета СПГ-9», — говорится в сообщении.


***

Военнослужащие ВСУ разместили бронетехнику вблизи хутора Причепиловка. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«В зоне ответственности 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ отмечено нахождение трех (боевых машин пехоты) БМП-1 вблизи населенного пункта Причепиловка», — уточнили в ведомстве.



Украина

В Донбассе за минувшие сутки военнослужащие армий ЛДНР якобы четыре раза обстреляли позиции украинских военнослужащих, сообщается в утренней сводке штаба так называемой Операции объединенных сил  («ООС»).

«В районе населенного пункта Майорск противник открывал огонь из запрещенных минскими договоренностями минометов 82-го калибра, ручных и станковых противотанковых гранатометов, а также из стрелкового оружия. В том же направлении дважды из ручных противотанковых гранатометов осуществили дистанционное минирование минами ПОМ-2. Также из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия обстрел велся у Золотого-4. Боевых потерь среди украинских силовиков нет», — говорится в сообщении.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом