В УНМ рассказали, как украинских военных принуждают продлевать контракты с ВСУ



31 мая, 2021 17:43 // Обновлено: 31 мая, 2021 17:43

Донецк, 31 мая – ДАН. Украинские командиры заставляют военнослужащих продлевать контракты с вооруженными силами. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Командованием ОТГ «Восток» приказано активизировать работу с военнослужащими, чей контракт истек в мае, для заключения нового контракта на срок до шести месяцев. В ходе проведения так называемых агитационных мероприятий командиры подразделений оказывают прямое давление на подчиненных, заявляя о том, что, несмотря на окончание контракта, они останутся в зоне ООС до тех пор, пока подразделение не будет ротировано и не вернется в пункт постоянной дислокации», — отметил Басурин.

Он подчеркнул, что такая ситуация в украинских вооруженных силах обусловлена низким уровнем укомплектованности подразделений и большим количеством желающих среди рядового состава прервать контракт из-за неудовлетворительных условий службы.

Ранее в УНМ сообщали, что комбриг 72-й бригады ВСУ Артем Богомолов «отдал указания на расклейку объявлений в Авдеевке о вакантных должностях механиков-водителей, гранатометчиков и пулеметчиков». *мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом