Зеленский готов развязать большую войну в Донбассе — экс-премьер Украины



Президент Украины хотел развязать большую войну в Донбассе и расправиться с регионом, но внезапные действия России сорвали планы главы Украины, считает бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

«На линии разграничения была сосредоточена ударная группировка из 136 тысяч военнослужащих, пригнали около 500 танков, ракетные системы и многое другое. Подготовили Генштаб. А в нем то не дураки сидят. Были подготовлены планы по нанесению ударов в довольно короткий срок, чтобы со стороны России не успели оказать помощь. И после этого рассказать всему миру, какие они молодцы и восстановили территориальную целостность Украины. Но, план этот не сработал», — заявил Азаров.

По мнению политика, России удалось «остудить горячие головы» в Киеве благодаря проведению учений на юге и западе страны и тем самым избежать вооруженного конфликта.

«Маневры, проведенные Россией, особенно высадка десанта, сделали свое дело и после раздумий украинские власти сделали откат назад», — уточнил экс-премьера.

Напомним, что эскалация конфликта в Донбассе зафиксирована зимой этого года. Украинские власти начали стягивать вооружение и личный состав к линии разграничения. Увеличилось количество обстрелов населенных пунктов ЛДНР. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом