В ДНР 6650 детей живут на линии фронта под обстрелами ВСУ



Война в Донбассе продолжается восьмой год, украинские боевики не придерживаются ни «бессрочного перемирия», ни человеческих норм. На линии фронта в Донецкой Народной Республики на сегодняшний день проживают 6650 детей. Такие данные сообщила накануне начальник штаба по работе с прифронтовыми районами ОД «ДР» Светлана Чернышенко на дискуссионной площадке «Народный форум» в Международный день защиты детей.

Специалист подчеркнула, что проживание на опасной территории сильно сказывается на настоящем и будущем таких детей и их семей, практически все эти люди имеют искалеченную судьбу. Условия жизни у детишек ужасные. «Много деток раненых, много убитых, но очень много детей, получивших психологические заболевания на фоне обстрелов. От семей пахнет сыростью, потому, что только 2-3 часа они могут свободно передвигаться, остальное время прячась в подвалах», − рассказывает хронику военного времени Светлана.

Под ежедневными обстрелами террористов ВСУ проживают сейчас 6650 детей. «Из них 5600 несовершеннолетние, и более 300 детей остались сиротами», − резюмировала в конце комментария парламентарий.

Ранее стало известно, что украинские социологи привели свою статистику по детям погибших боевиков ВСУ, воевавших против Донбасса. Таковых насчиталось 10 тыс. сирот. Только один момент, их отцы несли гибель Донбассу и его жителям, но оказались под ответной реакцией, а значит сами виноваты в сиротстве собственных сыновей и дочерей. Не скажут ли, чем провинились сироты Донбасса?

Накануне курсанты в Саратовской области запустили в небо воздушные шарики в память о погибших маленьких жителях шахтёрского края. Донбасс и Россию соединяет история, память и неразрывная кровная связь.

источник

Поделиться постом