Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон



В минувшие сутки на линии соприкосновения сторон в Донбассе было тихо. По заявлениям сторон конфликта, обстрелов зафиксировано не было.

Донецкая Народная Республика

Вооруженные формирования Украины не открывали огонь в направлении ДНР за прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ не зафиксировано», – говорится в сообщении.

В УНМ добавили, что военнослужащие Народной милиции в свою очередь продолжили соблюдать меры по усилению и контролю действующего перемирия.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение трех боевых машин пехоты БМП-1 вблизи частных домов населенного пункта Сухая Балка,  а также пяти единиц боевых машин пехоты БМП-1 в спальном районе населенного пункта Белая гора.



Луганская Народная Республика

За минувшие сутки, 2 июня, со стороны Вооруженных формирований Украины нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

***

Военнослужащие Народной милиция ЛНР зафиксировали присутствие ВСУ на участке разведения сил и средств в районе Золотого. Об этом сообщила пресс-служба управления оборонного ведомства Республики. 

«На бывших позициях ВСУ на участке разведения сил и средств вблизи населенного пункта Золотое отмечено нахождение двух военнослужащих 92-й бригады», — говорится в сообщении оборонного ведомства Республики.

***

Пресс-служба управления Народной милиции ЛНР сообщила о том, что ВСУ разместили бронетехнику и зенитную установку у жилых домов в зоне проведения так называемой операции объединенных сил. 

«В зоне ответственности 59-й отдельной мотопехотной бригады отмечено нахождение бронетранспортера МТ-ЛБ, зенитной установки ЗУ-23 и боевой машины пехоты БМП-1 в жилом районе населенного пункта Клиновое», — говорится в сообщении.



Украина

Пресс-центр штаба так называемой Операции объединенных сил заявил, что  за минувшие сутки в Донбассе нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. 

«За прошедшие сутки, 2 июня и по состоянию на 7:00 3 июня, в районе проведения операции Объединенных сил нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. Украинские военнослужащие контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня», — говорится в утренней сводке штаба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом