Притеснение русского языка на Украине дошло до критического уровня, считают в крупнейшем вузе ДНР



05 июня, 2021 11:02 // Обновлено: 05 июня, 2021 11:02

Донецк, 5 июн – ДАН. Притеснение русского языка на Украине стало системным, это политическое решение действующего руководства страны. Такое мнение ДАН выразил доктор философских наук, профессор кафедры политологии исторического факультета ДонНУ Дмитрий Муза на полях международного научно-практического форума «Русское слово в современном мире».

«Притеснение русского языка в Украине дошло до критического уровня. Это политическая акция, связанная с деструкцией русского языка, который является общепризнанным мировым языком. И на фоне процесса русофобии в Украине это нонсенс. Украина стремится быть неким субъектом мирового права, международных отношений, но если это так, то она должна признать русский язык легитимным, отменить эту чудовищную несправедливость, восстановить русские школы и все остальное», — высказал свою точку зрения Муза.

Он добавил, что при нынешнем руководстве Украины позитивных изменений в этом плане ждать бессмысленно.

Отметим, что сегодня в Донецке открылся двухдневный международный научно-практический форум «Русское слово в современном мире». Сотни участников, среди которых ученые, политики и общественные деятели, намерены обсудить особенности функционирования русского языка как национального и государственного в Донбассе, лингвокультурные особенности русского языка в доктрине «Русский Донбасс», ущемление прав русскоязычных на Украине, а также популяризацию творчества всемирно известных писателей России на Украине и в странах СНГ. *ха*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом