Украина потребовала от ДНР в одностороннем порядке освободить четырех удерживаемых лиц



09 июня, 2021 17:13 // Обновлено: 09 июня, 2021 17:14

Фото: обмен пленными, 16 апреля 2020 года

Донецк, 9 июн – ДАН. Киев потребовал от ДНР освободить еще четырех удерживаемых лиц, назвав это условием для выполнения обязательств по процессуальной очистке тех, кто был освобожден из украинского плена ранее. Об этом сегодня заявили в пресс-службе делегации Республики на Минских переговорах.

«Представитель Украины на Минской площадке (Леонид Кравчук – прим. ДАН) сегодня занимался откровенным шантажом: требовал отдать украинской стороне четыре человека в обмен на подписание украинским президентом указа о помиловании девяти лиц», — говорится в сообщении.

В делегации также назвали циничным заявление представителей Украины о том, что у указанных четырех человек имеются серьезные проблемы со здоровьем.

«Во-первых, по нашей информации данное утверждение не соответствует действительности. А, во-вторых, такие манипуляции, прикрываемые соображениями гуманности, только усугубляют и без того крайне негативное реноме украинских представителей на Минской площадке», — подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, что в ходе обмена пленными в 2019 и 2020 годах Республике был передан 71 человек. Стороны обязались провести «процессуальное очищение» граждан. Киев свою часть договоренностей не выполнил. Полсотни людей продолжают преследоваться на Украине – с них не сняты уголовные обвинения. *ха*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом