Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон



Донецкая Народная Республика

Украинская армия за прошедшие сутки один раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК.

«Под огнем оказались окрестности села Ленинское на юге Республики. Противник применял ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие. Попытки ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам нарушений режима прекращения огня были проигнорированы украинской стороной», – уточнили в представительстве.

За линиями отвода, вне выделенных мест хранения вооружения выявлено размещение одного зенитно-ракетного комплекса «Стрела-10» и семи 152-мм самоходных гаубиц «Акация» вблизи населенного пункта Магнуш.

***
Военнослужащие НМ ДНР сбили беспилотный летательный аппарат украинской армии, который вел воздушную разведку в районе аэропорта Донецка. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«В районе «Вольво-центра» на севере Донецка был обнаружен и сбит беспилотный летательный аппарат 58-й бригады ВСУ типа «квадрокоптер», который вел воздушную разведку местности», — отметили в УНМ.

Там добавили, что материалы с беспилотника изучаются специалистами Народной милиции.



Луганская Народная Республика

Войска Украины за минувшие сутки не открывали огонь по территории Луганской Народной Республики. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За сутки, 9 июня, со стороны вооруженных формирований Украины нарушений режима прекращения огня не зафиксировано», — говорится в сообщении ведомства.


***

ВСУ разместили танки и бронетехнику в жилых районах в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил. 
Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«Два танка Т-64 зафиксированы в жилом районе населенного пункта Лисичанск. В зоне ответственности 92-й бригады отмечено размещение двух боевых бронированных машин в населенном пункте Александрополье. В зоне ответственности 14-й бригады – одного бронетранспортера вблизи населенного пункта Орехово и одной боевой машины пехоты БМП-2 в жилом районе населенного пункта Причепиловка», — говорится в сообщении.



Украина

За сутки, 9 июня, в Донбассе зафиксировали три нарушения режима прекращения огня. Об этом заявили в пресс-центре штаба так называемой Операции объединенных сил в четверг, 10 июня.

«В районе Новотошковского противник вел огонь по позициям украинских военных из стрелкового оружия. Неподалеку Водяного обстреливал украинских защитников из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. В направлении Раевки украинские военные зафиксировали пролет вражеского беспилотника типа Орлан-10 с пересечением линии разграничения. БПЛА противника вовремя был подавлен средствами РЭБ. Боевых потерь среди украинских военных нет», — сказано в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом