Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон



 
Донецкая Народная Республика
Подразделения украинской армии за прошедшие сутки пять раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об сегодня этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Под огнем оказались окрестности села Веселое к северу от Донецка и села Ленинское на юге Республики. При обстрелах применялись гранатометы – РПГ, СПГ, АГС. Все попытки задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам нарушений режима прекращения огня были проигнорированы украинской стороной», — уточнили в ведомстве.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер украинские войска разместили две боевые бронированные машины в жилых кварталах населенного пункта Березовое.



Луганская Народная Республика

Киевские войска за минувшие сутки не открывала огонь по территории Луганской Народной Республики. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в СЦКК.

«За 10 июня со стороны Вооруженных формирований Украины нарушений режима прекращения огня не зафиксировано», — говорится в сообщении ведомства.


***

Украинские силовики использовали средства радиоэлектронной борьбы для препятствования работе беспилотных летательных аппаратов ОБСЕ в районе Рубежного. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«Для исключения обнаружения сотрудниками миссии ОБСЕ вооружения и военной техники командование оперативно-тактической группировки «Север» активно применяет средства РЭБ. Так, в районе железнодорожной станции населенного пункта Рубежное зафиксирована работа станции радиоподавления каналов управления и навигации БПЛА «Буковель-АД» из состава 305-го отдельного батальона РЭБ», — говорится в сообщении.



Украина

За сутки, 10 июня, на Донбассе зафиксировали 12 нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений армий ЛДНР. Об этом сообщил пресс-центр штаба так называемой Операции объединенных сил в пятницу, 11 июня.

«Возле Шумов противник открывал огонь из минометов 82-го калибра. Недалеко от Новгородского — из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В районе Причепиловки обстреливал позиции наших войск из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. У Водяного, на Приазовье, подразделения противника четыре раза открывали огонь из станковых противотанковых, ручных противотанковых, подствольных гранатометов и стрелкового оружия. А неподалеку Водяного, возле Донецка, — из станковых противотанковых гранатометов. Также обстрелы были зафиксированы около Старогнатовки и у Луганского. Возле Песков враг осуществлял обстрел из стрелкового оружия — один украинский военный получил ранения. Ему оперативно оказали медицинскую помощь и доставили в лечебное учреждение. Состояние здоровья раненого — средней тяжести», — заявили в штабе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом